Остренький салатик из красной фасоли
Состав
- фасоль красная сухая — 1 стакан,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки,
- кетчуп,
- хмели-сунели,
- кориандр,
- зелень петрушки или кинзы,
- уксус 9% — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли