Руляда из курицы
Состав
- курица — 1 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль
- для яичных блинчиков
- яйца — 3 шт,
- молоко — 2 ст. ложки,
- соль
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт «Курица, фаршированная блинами»).
Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.
Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.
Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом.
Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.