Салат из пекинской капусты с кальмарами [Кухня гурмана]
Состав
- из расчета на 2 порции
- кальмары — 100 г,
- свежий огурец — 100 г,
- свежий помидор — 80-100 г,
- пекинская капуста — 100 г,
- зелень укропа — 3-4 веточки,
- соль,
- сок лимона — 1-2 чайных ложки,
- растительное масло,
- зерна граната для украшения
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.