Салат из свеклы с чесноком
Состав
- свекла — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- сыр — 70-100 г,
- майонез,
- соль,
- грецкие орехи, изюм или чернослив — по-желанию
Приготовление
Свеклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180° ~60-80 минут (в зависимости от размера свеклы) или отварить до готовности.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В миске соединить свеклу, чеснок и сыр.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и переложить в салатницу.
* по-желанию, в салат можно добавить измельченные грецкие орехи, изюм или распаренный и мелко порезанный чернослив