Салат "Рыбки в пруду"
Состав
- шпроты — 1 банка,
- картофель — 2 шт (средние),
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- яйца — 2 шт,
- сыр твердый — 50 г,
- чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
- зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.