ЦВЕТЫ
ИЗ РЕДИСА
Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.ъ





Поместите в основание тюльпана палочку для оливок и вставьте «цветок» в букет из листьев кресс-салата
Обрежьте красный твердый редис с двух сторон.
Затем с одной стороны расщепите его (не до конца!) ножом.Таким же образом расщепите с трех других сторон.Удалите центральную часть редиса, выкрутив ее рукой.
ИЗ ЛУКА
Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.
Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.
В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.
ИЗ ПОМИДОРА
Вырежьте маленький кружок — основание розы.
Не отрезая его, продолжайте срезать острым ножом кожицу вокруг помидора.
Чтобы края «лепестков» были волнистыми, нож должен двигаться в направлении назад — вперед.
Из срезанной кожицы помидора начните аккуратно формировать цветок, начиная с внутренней части.
Роза будет держаться на основании из маленького кружка. Из бланшированной зелени лука-порея вырежьте стебли и листья