Карвинг фруктов и овощей

Техника вырезания из овощей и фруктов, традиционных для Китая и Японии драконов и других мифических существ, сцен битв, иероглифов предусматривает использование специальных трафаретов и форм. Техника тайских мастеров отличается сложностью исполнения. Из овощей или фруктов вырезаются преимущественно цветочные композиции, характерные для Тайланда. При помощи набора острых тайских ножей с разными лезвиями из фруктов и овощей мастер ваяет орхидеи или лотосы божественной красоты.
В Европе карвинг по фруктам и овощам появился не так давно. Повара лучших европейских ресторанов, чтобы удивить и завлечь клиентов стали сервировать столы в модном восточном стиле при помощи композиций из овощей и фруктов.

Сейчас ни одни международные состязания профессиональных кулинаров не обходятся без соревнований по карвингу. Они входят в обязательную программу и поражают с каждым годом игрой воображения кулинаров.
Любому кафе и ресторану добавят изысканности и шарма овощные и фруктовые карвинг-композиции. При помощи фруктово-овощной фигурной резки украшают десерты, горячие блюда и холодные закуски. Для декорирования залов применяют цветочно-овощные букеты, вазы и корзины из объемных тыкв, кабачков, арбузов, дынь и капусты.
Знаменательные события: дни рождения, юбилеи, детские праздники, корпоративы украсят овощи с надписями и рисунками соответствующей тематики, групповые композиции и смешанные групповые композиции с комбинацией декор-материала, флористики, фруктов и овощей.
Для украшения свадебных торжеств можно выбрать и заказать традиционные для такого случая тематические композиции с фигурками жениха и невесты, ангелами, лебедями, голубками, бабочками. Эксклюзивные композиции из овощей и фруктов послужат отличным оригинальным подарком.
При помощи искусства карвинга можно покорить или удивить любимого человека. Композиция из живых цветов в сочетании с декором из овощей и фруктов во время романтического ужина при свечах превратит любую кухню городской квартиры в уютный ресторанчик.

А можно и самому попробовать вырезать цветок или шишку. Теперь любой желающий может обучиться секретам художественной резки по овощам и фруктам, как посещая специальные курсы, так и не выходя из дома. Достаточно купить чемоданчик с набором специальных ножичков, укомплектованный книгой с описаниями пошаговых действий и диском с видео инструкциями. И перейти к созданию прекрасного. Главное в деле карвинга — не стоять на одном месте и постоянно совершенствовать свои навыки.
Read more: http://www.verytiksi.ru/news/2009-05-25-328#ixzz17378xpp9