РОЗЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

«Лепестки» нарезала на
специальной терке для овощей.
Думаю что многие из вас ее имеют.А если
нет, то постарайтесь резать как можно тоньше.
Вот здесь показываю какой
толщины у меня были «лепестки» (полупрозрачные).

Сначала отрежьте одну пластиночку потолще, чтобы нарезать из нее брусочки для бутонов
А все остальное уже можно нарезать на лепестки.
Затем все лепестки замочите в мисочке с водой, в которую обязательно нужно
добавить соль (на 1 литр 1 ч.л соли)
Это смягчит лепестки и сделает их намного податливее при «лепке» роз.
Оставьте картошку в этой воде на 2-3 часа .
Также не забудьте замочить ( на 2 часа) в воде деревянные зубочистки (покупайте самые маленькие какие найдете).
Если вы это не сделаете, то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.
Приступаем к «лепке» роз.
Берем один не очень толстый брусочек и плотно обворачиваем его одним
лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую
сторону.После этого я отломила кусочек зубочистки и закрепила бутон. Вот так

После этого начинаю уже заворачивать другие лепестки немного отворачивая сверху.
Надо строго соблюдать одно правило :1 лепесток — по часовой
стрелке, а следующий — против часовой стрелки.
У автора розы всего из 3-х лепестков, может поэтому он использовал всего 2-3 зубочистки.
Мне же захотелось сделать их большего размера, поэтому использовала больше
лепестков и намного больше зубочисток.

Пока лепим розы, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и
нагреем его до средней температуры.
Чтобы проверить какой температуры масло, возьмите один лепесток из мисочки, обсушите его полотенцем или
салфеткой и опустите кончик в масло.
Если зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
Готовую розу очень тудно обсушить полотенцем, так что лучше оставить ее подсохнуть 2-3 мин. Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от жира.
Итак масло достигло нужной температуры.Опускаем розу головкой вниз и постараемся, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин.
В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевернем ее и обжарим со всех сторон до золотистого цвета.
Когда масло перестанет шипеть и пузырьки уже не появляются — роза готова.
Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, что
Источник: Приятного аппетита!!! и Удачи!!!