Салат "Черепаха"
Состав
- яйца сваренные вкрутую — 4 шт,
- ветчина или карбонат — 200 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- сыр твердый — 100 г,
- яблоки кислые — 2 шт,
- 4 ломтика батона (для крутонов),
- толченые грецкие орехи — 0,5 стакана,
- майонез — 400 г
Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1-й слой — порезанные белки
2-й слой — порезанная кусочками ветчина
3-й слой — порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой — тертый на крупной терке сыр
5-й слой — тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой — обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой — грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.