Салат "Праздничный"
Состав
- ветчина — 250-300 г,
- копченый сыр (косичка или чечил) — 100 г,
- яйца — 5 шт,
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сухарики — 1 пакетик,
- майонез,
- зелень,
- листья салата — для украшения,
- соль
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке