Салат "Селедка в тулупе"
Состав
- сельдь слабосоленая — 1 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь (средняя) — 3 шт,
- яйца — 3 шт,
- картофель — 3 шт,
- шампиньоны маринованные — 1 баночка (450 мл),
- майонез
Приготовление
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
— сельдь
— обжаренный лук
— слой майонеза
— морковь
— слой майонеза
— яйца
— слой майонеза
— картофель
— слой майонеза
— шампиньоны